Литва поставит себе "лайк"

Литва поставит себе "лайк"

В 2014 году в литовском городе будет установлен самый большой в мире знак "лайк" ("like"), сообщает ee24.ru со ссылкой на сайт проекта likeablelithuania.com. "Лайк" – это кнопка, при нажатии на которую пользователи социальных сетей обычно голосуют за понравившиеся им фотографии, видео и сообщения.

Проект призван укрепить туристический имидж Литвы, реализуется Департаментом туризма при Министерстве хозяйства, а финансируется Евросоюзом. Кампания проходила несколько месяцев в таких социальных сетях, как "Фейсбук" (Facebook), "ВКонтакте" (VK), "Твиттер" (Twitter). Пользователи выбирали лучшее туристическое место страны и ставили ему "лайк" (то есть отдавали один голос).

Из четырех городов, представленных для голосования, – Вильнюс, Каунас, Клайпеда и Друскининкай, победил последний. Пожалуй, именно этот город наименее известен за пределами Литвы. Как было отмечено организаторами, "битва" закончилась нокаутом большим городам" и "Друскининкай [был] официально признан любимейшим городом Литвы".

Друскининкай – 16-тысячный бальнеологический и грязевой курорт, расположенный на юге Литвы, вдалеке от моря.