Черногорский проект "Порто Монтенегро" становится более популярным

Черногорский проект "Порто Монтенегро" становится более популярным

В этом году популярность яхтенного комплекса "Порто Монтенегро" (Porto Montenegro) в Черногории несколько выросла по сравнению с прошлым годом. Пресс-служба комплекса сообщает, что с 1 января по 15 июля 2013 года в комплексе побывало чуть больше тысячи яхт, а за тот же период прошлого года этот показатель составил всего 783 яхты. Увеличилась и средняя продолжительность стоянки на территории комплекса. Он составил 20 дней в этом году по сравнению с 16 — в прошлом.

Яхтсмены не являются единственными посетителями комплекса. Здесь проводятся выставки, дегустации и прочие события, которые привлекают множество туристов и гостей. В частности, одна лишь подводная лодка Heroj P-821 за месяц привлекла более 2400 туристов. 

На сегодняшний день канадский миллиардер Питер Мунк потратил уже практически €200 млн инвестиций в комплекс, расположенный на берегу Бока-Которской бухты в городе Тивате на месте заброшенного военного порта.

В комплекс входят пять резиденций на 130 квартир. Как утверждает пресс-секретарь "Порто Монтенегро" Данило Калезич, все квартиры в комплексе уже проданы. Однако прямо сейчас ведется строительство отеля Regent Hotels & Resorts, а вскоре начнется строительство шестой резиденции на 40-45 квартир. Квадратный метр жилья на территории комплекса стоит около €6500.

На территории комплекса расположена марина на 245 причалов для яхт всевозможных размеров. Это один из немногих портов, куда могут пришвартоваться суда, чья длина превышает 50 метров. В будущем году планируется построить 170 дополнительных причалов. Когда проект будет окончательно завершен, в порту сможет пришвартоваться 800 яхт.

"Порто Монтенегро" открывает двери и для местных жителей и туристов, которые отдыхают в Черногории. На территории комплекса для них открыт 64 метровый бассейн "Лидо Мар" (Lido Mar) и пляж Purobeach. Отмечается, что цены в кафе на территории комплекса не отличаются от цен в Будве — главном черногорском курорте.