Украинцы переселяются в Черногорию

Украинцы переселяются в Черногорию

За последние несколько недель на фоне продолжающегося кризиса из Украины в черногорскую Будву переехали несколько десятков человек, сообщает ee24.ru со ссылкой на ekapija.com.

Недавно Украина лишилась части побережья Черного моря, но некоторые граждане давно решили перебраться в Черногорию, на море Адриатическое. В последнее время многие украинцы купили недвижимость в Будве, и в этом городе все чаще слышна не только черногорская и русская, но и украинская речь.

Риэлторские и туристические агентства опасаются, что эффект окажется временным, а эскалация конфликта между Россией и Украиной в конечном итоге повлияет на рынок негативно. Жарко Радулович из Черногорской туристической ассоциации отметил, что слухи о том, что Черногория ввела санкции против России, наносят ущерб отрасли. По его мнению, правительству Черногории следует осторожно реагировать на действия России, учитывая приближающийся летний сезон.

И действительно, есть чего бояться: российские туристы вносят значительный вклад в экономику страны. В 2013 году Черногорию посетили 300 тыс. россиян, и 208 тыс. из них отдохнули на Будванской Ривьере. Количество российских туристов в Черногории составило 28% от общего числа туристов, побывавших в этой стране.