В Черногории станет меньше россиян

В Черногории станет меньше россиян

В этом туристическом сезоне количество россиян, приезжающих в Черногорию, снизится на 20-25%. Основных виновников два – президент Владимира Путин и упавший рубль, пишет ee24.ru со ссылкой на balkanpro.ru.

Драган Иванчевич, председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории, отметил, что страна недосчитается отдыхающих из-за призыва Владимира Путина ехать не за границу, а в Крым – новый российский регион. Кроме того, этим летом далеко не все смогут себе позволить отправиться в Черногорию: рубль обесценился на 25%.

Мы уже писали, что в попытке удержать количество зарубежных туристов на прежнем уровне, туриндустрия Черногории решила продвигаться на белорусском рынке. Но этих усилий явно недостаточно, и по мнению Иванчевича, кризис может быть преодолен только путем снижения цен на проживание в гостиницах.

Влияние политических и экономических перипетий на спрос на недвижимость в Черногории заранее спрогнозировать сложно. Тем не менее, опрошенные ee24.ru эксперты не видят причин волноваться и уверены, что интерес россиян увеличится или останется на прежнем уровне.