Португалия 2015: недвижимость будет дорожать после спада

Янв. 23, 2015

Португалия 2015: недвижимость будет дорожать после спада

Прогнозируется, что цены на недвижимость в Португалии будут расти в течение ближайших трех месяцев 2015 года. Рост будет медленным и первым после затянувшегося падения и стагнации. В этом уверены 150 риелторов страны, говорится в исследовании Королевского Института Дипломированных Оценщиков (RICS) и консалтинговой компании Confidencial Imobiliario (CI). Оптимизм вызывает то, что растет спрос на жилье, а активность на рынке недвижимости – самая высокая за последние 4 года.

Как говорится в исследовании RICS/CI, несмотря на позитивную динамику продаж, в большинстве регионов Португалии недвижимость все равно дешевеет, но это не относится к тем крупным регионам и городам, где традиционно наблюдается высокий спрос (Алгарве, Порту, Лиссабон и пригороды и др.). Сообщается также, что национальный индекс уверенности вырос на 27 пунктов (он рассчитывается из ожиданий уровня цен и объема продаж).

При этом аналитики предостерегают "от слишком больших ожиданий от текущей ситуации, принимая во внимание непростой экономический фон страны".

 

Читайте также:

Заметки покупателя. Выбираем недвижимость в Лиссабоне и окрестностях

Заметки покупателя. Едем за жильем на юг Португалии

Принят закон: владельцы квартир в Португалии заработают на аренде больше

"Золотые визы" в тюрьму. Чиновники Португалии сели за коррупцию