В Сербии 6 тысяч объектов вернут старым владельцам

В Сербии 6 тысяч объектов вернут старым владельцам

В Сербии началась кампания по реституции имущества, национализированного в годы правления диктатора Иосипа Броз Тито, сообщает портал ee24.ru со ссылкой на сербские СМИ. 

В рамках кампании к прежним владельцам уже вернулся отель Beograd, расположенный в сербской столице Белграде. Но все идет не совсем гладко, поскольку генеральный прокурор страны и предприятие "Железные дороги Сербии", управлявшее объектом, обжаловали решение о реституции. Кроме того, министерство финансов и экономики Сербии аннулировало решение о реституции отеля Splendid. Дело этого объекта сейчас рассматривается в суде.

На круглом столе "Успешная реституция - условие для инвестиций" было объявлено, что только в белградском муниципалитете Стари-Град возвращено прежним владельцам 400 объектов недвижимости, а в общей сложности первичные решения по реституции приняты в отношении порядка 6000 объектов, что составляет 30% от общего количества зданий, на которые была подана заявка о реституции. До конца 2014 планируется рассмотреть 50% этих заявок.