Продажи домов в Словении возросли

Продажи домов в Словении возросли

Количество сделок с недвижимостью в Словении сократилось на 3% в 2012 году в годовом исчислении, при этом продажи домов выросли на 0,1%, тогда как число реализованных квартир снизилось на 2%, сообщает портал IBN со ссылкой на Nepremičninski informator.

По данным Геодезического управления республики Словения, двойная тенденция на рынке недвижимости наблюдается с 2010 года, когда экономика немного оправилась от кризиса. Частные дома показывают прирост, тогда как квартиры продаются не очень успешно. В 2012 году в Словении было продано чуть меньше 7 000 квартир, при этом большинство сделок было заключено в сфере вторичной недвижимости.

Эксперты отмечают тот факт, что сейчас банки практически не дают ипотечных кредитов, несмотря на то, что цены на недвижимость продолжают падать.

В сегменте коммерческой недвижимости наблюдается постепенное падение интереса после 2010 года, когда спрос резко вырос. При этом продажи сельскохозяйственных земель и лесов в Словении постепенно растут, так как являются выгодным вложением средств. В 2012 году их количество достигло пика 2007 года.