Апартаменты на Коста-дель-Соль будут дешеветь и дальше

Апартаменты на Коста-дель-Соль будут дешеветь и дальше

Хотя восстановление рынка на Коста-дель-Соль обеспечивается иностранным спросом и при этом зарубежные инвесторы почти всегда производят полную единовременную оплату, ценам на недвижимость есть куда падать, пишет ee24.ru со ссылкой на aguirrenewman.es. Всему виной – баланс спроса и предложения: первый нарастает медленно, а второе почти не сокращается.

9 из 10 иностранных покупателей не берут ипотеку, тогда как 75% испанцев занимают у банка при покупке дома и 85% - при покупке квартиры на Коста-дель-Соль. Типичное приобретение в этом сезоне – это дом или вилла с тремя спальнями площадью 279 кв.м либо апартаменты с двумя спальнями площадью 127 кв.м. В первом случае цена составляет €393,5 тыс., во втором – €197 тыс., что соответственно на 9,7% и на 5,7% меньше, чем в 2013-м.

На ближайшее будущее эксперты прогнозируют небольшой рост продаж, связанный с улучшением экономической ситуации и облечением доступа к финансированию. С другой стороны, накопленный объем непроданного жилья не даст ценам повода к росту по крайней мере до конца 2014 года.