Цены на Балеарских островах сравнялись с Лондонскими

Цены на Балеарских островах сравнялись с Лондонскими

Большинство инвесторов представляют Испанию в целом и Балеарские острова в частности как регионы с порушенной кризисом экономикой, где можно отовариться "по дешевке". Однако это точно не относится к Майорке и Ибице, где средняя стоимость квадратного метра составляет €9000, что сопоставимо с ценами в самых престижных районах Лондона, сообщает ee24.ru со ссылкой на propertyshowrooms.com.

Этот факт говорит о том, что недвижимость на Балеарских островах по-прежнему может послужить надежным средством для вложения капитала. Фактически, здесь происходит та же самая ситуация, что и в Лондоне, где зашкаливающий спрос со стороны иностранцев привел к значительному росту цен. Некоторые эксперты уже поспешили сделать громкие заявления о завершении кризиса на рынках этих регионов. 

Даниель Вашке, управляющий директор Balearics Sotheby’s International Realty, утверждает, что на сегодняшний день более 80% покупателей недвижимости на Майорке приехали из за рубежа. Примерно половина из них приехала из Британии и Германии: на Майорке 34% и 21% соответственно, и на Ибице 40% и 10% соответственно.

Покупатели в основном интересуются элитной недвижимостью и зачастую не скупятся на траты. Однако предложение на островах весьма ограничено, что еще сильнее толкает цены вверх. А с введением закона о "золотой визе", который сделал Испанию еще более привлекательной для инвесторов из России, Китая и Гонконга, эта тенденция только усилится. Специалисты Sotheby’s International отмечают также, что спрос в данный момент в основном сосредоточен на рынке строящейся недвижимости.