Интерес к элитному жилью в Испании увеличился на 170%

Интерес к элитному жилью в Испании увеличился на 170%

Элитный сектор испанского рынка недвижимости продолжает удивлять своим разнонаправленным по сравнению с другим секторами движением. Если на рынке массового жилья предложение серьезно превышает спрос, то элитное жилье привлекает повышенный интерес со стороны инвесторов, сообщает ee24.ru со ссылкой на испанские СМИ.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle отмечает рост спроса на элитное жилье в Испании на 170% всего за полгода. Основными игроками на этом рынке являются состоятельные иностранцы (80%). Престижное жилье приобретается почти сразу же после появления на рынке, и в этом процессе испанский капитал почти не участвует. 85% покупателей престижного жилья не прибегают к услугам банков и не берут ипотечные кредиты. Оставшиеся 15% берут ипотеку по причинам налогообложения в Испании, нежели по причине невозможности заплатить сразу всю сумму. 

Наиболее заметен рост элитного сектора недвижимости на Балеарских островах и в районе Пуэрто-Банус, что находится на Коста-дель-Соль. По сведениям агентства Knight Frank, самыми активными игроками на испанском элитном рынке являются состоятельные американцы, мексиканцы, венесуэльцы и колумбийцы. Инвесторы из этих стран на данный момент действуют даже активнее, чем традиционные для этого региона граждане Британии и Ирландии.