Испанцы все охотнее уезжают за город

Испанцы все охотнее уезжают за город

В Испании наметился новый тренд: все больше жителей крупных городов стремится проводить как можно больше времени в сельской местности, сообщает ee24.ru со ссылкой на туристический портал toprural.com.

На волне растущей популярности так называемого "агротуризма", был проведен опрос, который выявил самые основные направления, которыми мигрируют в сельскую местность испанские горожане. 

Оказалось, что самым популярным местом загородного отдыха в Испании являются девять церквей в романском стиле, которые находятся в долине Валь-де-Бой (Conjunto románico del valle de Boí) в каталонской Лериде. Этот комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Церковь в долине Валь-де-Бой
Церковь в долине Валь-де-Бой

Вторую строчку в рейтинге популярности заняла крепость Кастильо-де-Сан-Педро, построенная в конце XVI века, расположенная в живописном городке Хака (Ciudadela de Jaca) в Уэске. Крепость по сей день сохраняет оборонительные бастионы, ров и классический подъемный мост. 

Кастильо-де-Сан-Педро
Кастильо-де-Сан-Педро

Третья строчка досталась небольшому острову Сан-Хуан-де-Гасталугаче (San Juan de Gaztelugatxe) в Бискайском заливе на севере страны. Следом идут селения древних кельтов  Кастро-де-Баронья (Castro de Baroña) в галисийской Ла-Корунье, а также разрисованные наскальными рисунками пещеры Альтамира (Cuevas de Altamira) в Кантабрии.

Сан-Хуан-де-Гасталугаче
Сан-Хуан-де-Гасталугаче

Предпоследнее место досталось Куэнке с ее "Зачарованным городом" (Ciudad Encantada), знаменитого своими панорамными видами на богатую природу, на фоне которой выделяются причудливые каменные скульптуры, созданные самой природой.

Зачарованный город
Зачарованный город

Последнюю строчку рейтинга занимает неприступный каменный замок в Наварре, в котором располагался Королевский Дворец Олите (Palacio de Olite).