Рынок недвижимости в Барселоне достиг дна

Рынок недвижимости в Барселоне достиг дна

Рынок недвижимости в Барселоне достиг своего дна в 2012 году. Сейчас многие покупатели стремятся воспользоваться скидками в каталонском городе, сообщает A Place in the Sun.

“В 2012 году ряд наших инвесторов, которые наблюдали за рынком недвижимости в Барселоне в течение последних нескольких лет, стали скупать недвижимость со скидкой в прайм районах города. Таким образом, покупатели жилой недвижимости в Барселоне начинают верить в то, что рынок достиг дна”, - заявил Алекс Воган, директор Lucas Fox International Properties (компания публикует полугодовые отчеты, обобщающие данные на рынках недвижимости в Барселоне, Ибице, Майорке и Коста-Брава).

Во второй половине 2012 года наибольший интерес к недвижимости в Барселоне проявляли швейцарские и русские покупатели. Французы также были активны в связи с введением высоких налогов на роскошь.

Эксперты говорят, что инвесторы из Китая, Индии и Латинской Америки заинтересуются испанской недвижимостью в 2013 году благодаря новому закону, связанному с выдачей вида на жительство в Испании для иностранцев и их семей, покупающих недвижимость стоимостью свыше 160 000 евро.