Рынок недвижимости побережья Испании восстанавливается

Рынок недвижимости побережья Испании восстанавливается

Рынок недвижимости побережья Испании, достигший дна в 2012 году, приходит в норму. Покупатели возвращаются в приморские города страны. По словам экспертов, продажи на рынке курортной недвижимости в Испании улучшились на 20%. Кроме того, в 2013 году прогнозируется рост цен на жилье в приморском регионе, сообщает Global Property Guide со ссылкой на "Дойче Велле" (DW).

К примеру, в испанском прибрежном муниципалитете Камбрильс, провинция Таррагона, Каталония, роскошные спортивные автомобили с русскими номерами, припаркованные около особняков, стали обыденным явлением, отмечает издание. Россияне составляют немалую часть иностранных инвесторов, так как заинтересованы в получении вида на жительство при покупке недвижимости в Испании на сумму от €160 000.

Эстевес Саез, местный специалист по недвижимости, заявил, что рынок недвижимости побережья Испании, где цены упали на 40-45% за последние два года, должен восстановиться в скором времени. По словам агента недвижимости Ольги Отеро, гибкие условия испанских банков могут стимулировать строительную отрасль.

Продажи недвижимости на побережье Испании выросли на 20% без учета субсидируемого жилья (составлявшего по данным на первый квартал 2012 года 8,8%), говорится в докладе DW.