"Русский дом" открылся в Марбелье, в планах – возведение храма

Ноя. 11, 2014

"Русский дом" открылся в Марбелье, в планах – возведение храма

В испанской Марбелье официально открылся "Русский дом" (Casa Rusia). Здесь оказывается помощь русскоговорящему населению Испании. По словам директора Casa Rusia Терезы Чабане, в одном месте планируется совместить торговый комплекс, социальный центр и православную церковь. "Русский дом" находится в агломерации Azalea Beach в Марбелье, информирует ee24.ru со ссылкой на испанские СМИ.

Сейчас здесь уже функционирует единственная на побережье Коста-дель-Соль русская общественная библиотека, языковая школа, русская радиостанция и др. Помимо культурного центра, данный бизнес-проект включает в себя торговые ряды, где открыты магазины одного из гольф-брендов, винотека класса "люкс", школа сомелье, супермаркет и салон красоты. А в ближайшие полтора-два года планируется возвести православный храм, землю под который профинансировала русская патриархия.

Каждый день "Русский дом" посещают около 450 представителей русской общины, которые живут в регионе Андалусия и обладают высокой покупательской способностью. 80% из них составляют семьи с детьми. По некоторым данным, которые публикуют испанские СМИ, в Марбелье и пригородах живут около 15 тыс. русскоязычных граждан.

Ранее портал ee24.ru сообщал, что число граждан РФ, которые владеют недвижимостью в Испании, составляет около 12 000 человек. По сведениям Национального института статистики на 1 января 2014 года, количество проживающих в Испании россиян составило 62 452 человека. Женщин из них – в 2 раза больше, чем мужчин. Россияне живут в основном в регионах Каталония, Валенсия, Андалусия.

 

Читайте также:

Марбелья. В поисках лучшего под солнцем Испании – статья ee24.ru о рынке недвижимости в Марбелье

Иностранцы приезжают в Испанию, замедляя падение цен – аналитика о динамике спроса и цен в Испании

13 стран Европы, где россияне активно покупают жилье