Самые интересные для инвесторов отели оказались в Мадриде

Самые интересные для инвесторов отели оказались в Мадриде

В то время как рынок недвижимости в Испании продолжает сокращаться, мадридские отели возглавили рейтинг самых привлекательных в Европе, составленный консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle Hotels.

Эксперты компании задавали ведущим мировым инвесторам вопрос о том, какой европейский город лучше всего подходит для покупки или строительства отелей. В ответах чаще всего упоминался Мадрид, его выбрали 89% респондентов. Следом за ним идет Милан (82%), Дублин (78%), Москва и Лазурный берег Франции (45%). Замыкал список Стамбул (38%).

Представители Jones Lang LaSalle в Европе убеждены, что инвестиции в отели Мадрида сулят исключительно хорошие краткосрочные перспективы. И хотя общая ситуация на рынке довольно сложная, она очень напоминает ту, что сложилась не так давно в Дублине, где инвесторы, не побоявшиеся последствий кризиса, получили прибыль порядка 12% годовых.

Эксперты компании Red Feniks уверены, что снижение ставок капитализации в испанской недвижимости является прямым следствием повышения уровня доверия к гостиничному сектору рынка.

В случае появления новых источников финансирования, можно рассчитывать на улучшение общего состояния рынка. На сегодняшний день мадридские отели вызывают самый большой интерес у иностранных страховщиков и венчурных фондов.