Испания: объявлена масштабная распродажа недвижимости

Июль 4, 2013

Испания: объявлена масштабная распродажа недвижимости

Власти Испании разработали план распродажи государственного имущества. В общей сложности планируется избавиться от 15 000 объектов недвижимости по всей стране. План рассчитан на 7 лет, за которые планируется продать порядка 25% всей недвижимости, принадлежащей государству. Эти меры призваны снизить дефицит бюджета и выполнить требования Евросоюза.

В числе объектов, выставляемых на продажу, есть и представляющие особую ценность, среди них штаб-квартиры государственного телеканала RTVE в Галисии и Мадриде, исторический особняк Пасео де ла Кастеллана, расположенный в самом центре столицы, поместье в национальном заповеднике и другие места.

Как считает генеральный директор международной компании Gordon Rock Станислав Зингель, инвесторам из России будет интересна недвижимость, не подверженная сезонности — в первую очередь в Мадриде и Барселоне, а также в курортных зонах на побережье Средиземного моря.

Стоит отметить, что идея не нова. Испанское правительство уже занималось распродажей имущества и даже заработало в прошлом году €88 млн на продаже зданий, которые не эксплуатируются долгое время.