Испания предлагает зарубежным инвесторам вид на жительство

Испания предлагает зарубежным инвесторам вид на жительство

Испания открывает новые возможности для желающих получить вид на жительство в стране. Теперь для этого необходимо приобрести недвижимость в Испании на сумму от 160 тысяч евро.

Новый законопроект не обязывает покупателя безвыездно жить в Испании – государство заинтересовано исключительно во вложении средств в экономику страны. Жилье можно сдавать в аренду, находясь в любой другой точке земного шара.  

Причиной новой политики Испании по привлечению зарубежных инвесторов стала сложная экономическая ситуация, сложившаяся в стране в связи с мировым кризисом. Значительные долги Испании требуют скорейшего погашения. По мнению экспертов, приток зарубежных инвестиций поможет испанской экономике. Однако стоит отметить, что такие меры несправедливы по отношению к европейским соседям, куда владельцы испанской недвижимости смогут беспрепятственно переехать после получения ВНЖ. Принятие нового законопроекта планируется в начале 2013 года.

Испания делает ставку на российских и китайских инвесторов, однако купить жилье и стать полноправным жителем страны может гражданин любого государства.