Балеарские острова становятся горячей точкой русской собственности

Балеарские острова становятся горячей точкой русской собственности

Испанские Балеарские острова превращаются в горячую точку русской собственности. Все больше туристов из России переходят из разряда отдыхающих во владельцев недвижимости. Согласно последним данным Sotheby 's International Realty, 102 121 русских побывали на Балеарских островах в течение первых девяти месяцев 2012 года.

Балеарские острова (Майорка, Менорка, Ибица, Форментера и др.) являются вторым излюбленным местом отдыха россиян в Испании после Каталонии. Цены на недвижимость на Балеарских островах выгодно отличаются от других направлений, которые нравятся русским, таких как юг Франции, итальянская Ривьера и озеро Комо.

В Испании цены не сильно пострадали от экономического кризиса. Кроме того, местные власти ограничили строительство, тем самым защитив потрясающие пейзажи страны.

Добраться до Балеарских островов можно из любой точки Европы. Еще один плюс Испании – это ипотечное кредитование. Местные банки дают кредит в размере до 60% или 70% от стоимости недвижимости для иностранных покупателей. Также испанцы заманивают русских новым законом, связанным с упрощением выдачи вида на жительство.