В Испании спасают от сноса 25 000 домов

В Испании спасают от сноса 25 000 домов

В соответствии с законодательством власти испанской Андалусии должны санкционировать снос частных домов, построенных без разрешения. Таких зданий в регионе много: в период докризисного строительного бума коррумпированные чиновники закрывали глаза на незаконные работы. Среди потенциальных пострадавших велика доля иностранцев, активно приобретавших такие дома, пишет ee24.ru со ссылкой на spanishpropertyinsight.com.

Проблема нелегальной застройки в Испании не нова и постепенно решается на местном уровне. Физический снос качественных домов – это последняя мера, до которой, хочется верить, не дойдет. Сейчас региональный парламент обнародовал план амнистии для владельцев 25 000 таких домов, большая часть из которых сосредоточена в районе Ахаркия-Коста-дель-Соль в провинции Малага.

Всего за годы строительного бума в Андалусии появилось 250 000 незаконных построек, и до последнего времени власти охотно шли на легализацию только крупных проектов. Теперь выйти из тени смогут и частники. "Наконец-то, кажется, достигнут политический и социальный консенсус по вопросу незаконных домов в Андалусии", – радуется новости Маура Хиллен, президент союза собственников жилья AUAN.