В Испании строят подвесные дома

В Испании строят подвесные дома

В Испании набирает силу новый тренд. Все больше туристов останавливается на ночлег в гостиницах, расположенных в подвешенных на деревьях домах, сообщает ee24.ru со ссылкой на испанские СМИ.

На сегодня активнее всех эту нишу осваивает испанская туристическая фирма Cabanes Als Arbres, предлагающая отдых в домах-ульях. Несмотря на то, что в подвесных домах нет электричества и водопровода, ими регулярно пользуется до 7000 туристов каждый год. И хотя большая часть постояльцев не задерживается в таких домах дольше, чем на одну ночь, впечатления остаются самые положительные. Более того, некоторые постояльцы даже готовы вложить деньги в строительство домов такого типа. 

Испанские специалисты по экотуризму считают, что растущая популярность подвесных гостиниц имеет основой стремление современных городских жителей к хотя бы временному избавлению от пут информационных сетей. В пределах городов или даже в современных загородных гостиницах это просто невозможно. Поэтому растет спрос на удаленные от цивилизации места отдыха.

Возможность пожить в подвесном доме предоставляют пока лишь четыре испанские автономии — Мадрид, Страна Басков, Каталония и Кастилия-Ла-Манча.

Ранее ee24.ru не раз отдавал должное смекалке испанских архитекторов, знакомя читателей с домом-иглу, чердаком-трансформером, и самым мобильным домом в мире.

Фото: espanarusa.com