В Мадриде построен чердак-трансформер

В Мадриде построен чердак-трансформер

Архитекторы из студии Elii сумели переделать чердак здания в центральной части Мадрида площадью 57 кв.м в двухэтажные апартаменты. Главной особенностью квартиры станет возможность трансформировать ее пространство с помощью мобильных панелей, сообщает ee24.ru со ссылкой на noticia.ru.

Мастера работали над проектом в течение полугода и смогли добиться впечатляющих результатов. Несмотря на то, что площадь каждого из этажей в квартире не больше 20 кв.м, на каждом может быть создано несколько комнат при помощи рам из стали и поликарбоната. А если намечается вечеринка, все пространство этажа может быть объединено.

Система трансформации жилых помещений напоминает аналогичную систему для смены декораций в театре. Она крепится к потолку и не занимает много места.

На первом этаже есть стол, две скамьи, стеллажи, шкафчики, вентиляторы и съемные качели. Второй этаж вмещает в себя маленькую гостиную, туалетный столик и шкаф для хранения вещей.

Напомним, что испанцы являются основными поставщиками архитектурных новостей в последнее время. Ранее ee24.ru сообщал о том, что в Испании построили дом-иглу, самый мобильный дом и автономный дом.