Шведская распродажа: особняк за 1 шведскую крону

Авг. 18, 2015

Шведская распродажа: особняк за 1 шведскую крону

Огромный дом в стиле Французского Возрождения в Gävle (Швеция), в 160 км от Стокгольма, продается всего за 1 шведскую крону (около 11 центов). Никаких шуток – цена установлена официально, а покупатель должен будет отреставрировать здание и жить в нем.

Сегодня особняк находится под угрозой сноса, что будет серьезным ударом для культурного наследия Швеции, по мнению группы активистов, которые создали в социальных сетях движение «Спасем Виллу Sjötorp». Кампанию поддержало огромное количество пользователей как внутри страны, так и за ее пределами. Интерес к предложению очень высок, поскольку это очень необычный особняк.

«Большое количество домов в Швеции находится в заброшенном состоянии, но это действительно архитектурный шедевр», - говорит Helmbaek Tirén, организатор кампании по спасению дома.

Вилла Sjötorp была построена в 1864 году, а в 1882 – реновирована Алексом Брандтом, огромное влияние на которого оказало архитектурное наследие Франции. 

Около 50 потенциальны покупателей из Швеции, Великобритании и Соединенных Штатов Америки зарегистрировали свои заявки на приобретение особняка.

По материалам thelocal.se
Фотоматериалы gd.se