Студентам в Швеции катастрофически не хватает жилья

Студентам в Швеции катастрофически не хватает жилья

Лишь один регион Швеции смог за месяц обеспечить жильём всех студентов. Проблема жилья ежегодно поднимается во многих европейских странах с началом учёбы.

В каждой стране существуют свои сложности: в Великобритании стоимость проживания в общежитии достаточно высокая, инвесторы Франции заинтересованы во вложении средств в студенческое жильё, а вот Шведские студенты страдают от того, что просто не могут найти себе место для проживания.

Эта же проблема была рассмотрена в докладе Шведского Национального союза студентов. Эксперты говорят, что данная ситуация с проживанием может отразиться на сфере образования в целом. Особенно это касается привлечения иностранных студентов в страну, так как в последнее время здесь были введены повышенные сборы для иностранных учащихся.

По примерным прогнозам, в последующие 10 лет в Швеции планируют учиться 43 000 студентов. В то время, как только 23 000 будут обеспечены жильём. Также существует проблема размещения абитуриентов. Сейчас только в городах Харносанд, Евле и Карлсхамн поступающие в вузы могут разместиться в течение месяца.

Источник: http://news.zem.ru/news/9171/