Ходорковский арендовал виллу в Швейцарии за полмиллиона

Ходорковский арендовал виллу в Швейцарии за полмиллиона

Почти в полмиллиона (11,5 тыс. швейцарских франков или 482 тыс. рублей) обходится Михаилу Ходорковскому месяц аренды роскошной виллы в общине Рапперсвиль-Йона, что в швейцарском кантоне Санкт-Галлен, сообщает ee24.ru со ссылкой на blick.ch.

Супруга и дети опального олигарха уже давно живут в Швейцарии, а теперь и сам Михаил Борисович решил перебраться в эту страну. По сообщениям местных СМИ, он уже подал документы для получения вида на жительство в Швейцарии. В настоящее время он находится в стране на основании обычной шенгенской визы и наслаждается видами на Цюрихское озеро.

Новые соседи Ходорковского выступили в качестве ньюсмейкеров, балуя прессу подмеченными деталями. Они видели у виллы россиянина фургон фирмы, занимающейся уничтожением насекомых, а также грузовик для перевозки мебели. Один из соседей, 78-летний Альфред Херберт, сообщил журналистам, что купил Михаилу в подарок бутылку водки.

Ходорковский был тепло встречен не только обычными гражданами конфедерации, но и местными властями: вместе с градоначальником Эрихом Цоллером они ели пиццу и беседовали о дальнейших планах бывшего главы "ЮКОСа".