Запрет на иностранцев может быть прописан в конституции Швейцарии

Запрет на иностранцев может быть прописан в конституции Швейцарии

Кристоф Блошер, один из руководителей Швейцарской народной партии, высказался за изменение конституции. По мнению лидера ШНП, в основной закон страны следует добавить положения о квотах для иммигрантов, сообщает ee24.ru со ссылкой на thelocal.ch.

Со дня референдума, в ходе которого жители Швейцарии выступили за отмену договора с Евросоюзом о свободном передвижении граждан, прошло уже полтора месяца. Но у правительства страны есть три года, чтобы перевести результаты референдума в практическую плоскость и создать систему квот для иммигрантов из Евросоюза.

Блошер считает, что власти страны будут стремиться минимизировать последствия референдума и откажутся от серьезных ограничений для иностранцев. Чтобы были введены жесткие квоты, лидер правых популистов хочет устроить очередной плебисцит. Гражданам будет предложено проголосовать за внесение квот для иммигрантов в текст конституции.

Есть основания полагать, что Блошер претворит слова в действия. Партия уже получила всемирную известность, когда в 2009 году инициировала референдум о запрете строительства минаретов. В настоящий момент ШНП имеет самую крупную фракцию в нижней палате парламента.