Доля иностранцев на рынке жилья в Турции выросла за год наполовину

Доля иностранцев на рынке жилья в Турции выросла за год наполовину

Число покупок недвижимости в Турции со стороны иностранцев в 2014 году увеличилось наполовину. Нерезиденты купили 18 959 объектов, что на 55,6% больше, чем в 2013-м (12 181 объект). Такие данные приводит Статистический институт Турции (TurkStat).

Новые показатели, которые включают в себя в том числе декабрьские данные, в целом отразили ту тенденцию, которая продолжалась в течение всего 2014 года. Иностранцы стали активнее покупать жилье на море и в Стамбуле.

Главное направление иностранных инвестиций в Турции – курортное побережье Анталья с одноименной столицей, где доля зарубежных покупателей на рынке жилья составила 34,5% от общего числа в 2014 году. Далее по популярности традиционно идет Стамбул (29,4%).

Иностранцы вложили в турецкие "квадраты" $3,7 млрд (около €3,27 млрд) за первые 11 месяцев 2014 года, что на 35% выше, чем за аналогичный период 2013 года. Наиболее активными инвесторами были граждане Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Кувейта и стран Персидского залива. Ожидается, что они останутся ключевыми игроками рынка и в 2015 году.

 

Читайте также:

Пегас в голову! Турки продают античный город по хитрой схеме

Чудесная турецкая недвижимость: цены растут, а продажи падают

Иностранный легион в Турции: кто и где покупает жилье?

Турция вновь продает "город-призрак", откуда выселили греков

Элитная недвижимость в Стамбуле. 10 красивых видов из окна