Турция: недвижимость подорожает, иностранных покупателей станет больше

Турция: недвижимость подорожает, иностранных покупателей станет больше

В нынешнем году покупка недвижимости в Турции останется крайне привлекательным предприятием для иностранных инвесторов, а цены на первичном рынке вырастут на 10-15%, сообщает ee24.ru со ссылкой на universal21.com.

В 2013 году жилье в Турции подорожало на 12,5%, в Стамбуле – на 17,1%. Наибольший интерес у инвесторов вызывают новые жилые комплексы в европейской части трансконтинентального мегаполиса.

По прогнозам, в 2014 году рост цен на недвижимость в Турции снова окажется двузначным. Одно лишь повышение стоимости строительных работ, вызванное инфляцией, может добавить к цене новых домов и квартир от 10% до 15%.

Адил Яман, директор агентства Universal 21, говорит о резком повышении спроса на турецкую недвижимость со стороны иностранцев в 2013 году. В компанию особенно часто обращались покупатели из Великобритании и стран Ближнего Востока.

Турция останется единственной страной, предлагающей лучшие условия (то есть наиболее резкий рост цен на недвижимость) для иностранных инвесторов, покупающих для сдачи в аренду и получения стабильного дохода. Единственным соперником в Европе для нее может стать Германия, где цены на жилье также увеличиваются.