Турция: планируется увеличение спроса на 6%

Турция: планируется увеличение спроса на 6%

Спрос со стороны иностранных покупателей на недвижимость в Турции будет расти в 2016 году – такой прогноз делают эксперты рынка на основании результатов продаж 2015 года.

Так по данным TurkStat  с января по ноябрь 2015 года включительно иностранцами было куплено 22 830 единиц недвижимости в стране. Общий объем иностранных инвестиций в турецкую недвижимость составил более $ 5,5 млрд.

Самыми активными покупателями недвижимости в Турции в 2015 году стали представители Саудовской Аравии, Великобритании, Кувейта и Германии.  Суммарно жители Саудовской Аравии владеют более 1,2 млн квадратных метров жилья в Турции (этот показатель удвоился по сравнению с 2014 годом). Российское присутствие на турецком рынке значительно сократилось как с точки зрения квадратных метров, так и с точки зрения количества покупателей.

Эксперты объясняют повышенный интерес иностранцев к недвижимости в Турции ситуацией на валютном рынке, в частности ослаблением турецкой лиры по отношению к американскому доллару и британскому фунту стерлингов в течение последних двух лет.

По материалам propgoluxury.com

Фотоматериалы Depositphotos.com