Турция упростит выдачу разрешений на работу

Турция упростит выдачу разрешений на работу

Министерство экономики разрабатывает новые правила, которые могут облегчить иностранцам получение разрешений на работу в Турции. Специалисты с хорошим образованием или достаточной квалификацией будут проходить процедуру быстрее, а возможно смогут одновременно получать вид на жительство, сообщает ee24.ru со ссылкой на hurriyetdailynews.com.

Чтобы привлечь работников в необходимые сферы занятости, государство пересмотрит визовую и трудовую политику. Министерство изучает различные возможности, которые будут одобрены после консультаций с заинтересованными ведомствами. Например, зарубежным инвесторам предполагается выдавать постоянное разрешение на работу, которое одновременно будет являться видом на жительство. Кроме того, желающим заниматься монтажными, строительными и ремонтными работами планируется выдавать не однократные, а многократные визы.

По данным Министерства труда, с 2009 по 2013 годы разрешения на работу запросили 100 тыс. иностранцев, положительные решения были приняты в отношении 64,3 тыс. из них.

Покупка недвижимости в Турции уже сейчас дает возможность получения ВНЖ, при этом сумма сделки не имеет значения, напоминает портал ee24.ru. Правда, такой вид на жительство не дает права на осуществление трудовой деятельности в Турции.