Турецкие беспорядки не повлияли на выбор зарубежных покупателей

Турецкие беспорядки не повлияли на выбор зарубежных покупателей

За первое полугодие 2013 года количество жилья, проданного иностранным гражданам, удвоилось, информирует ee24.ru со ссылкой на министерство окружающей среды и городского планирования Турции. Беспорядки на улицах турецких городов привели к снижению курса местной валюты, чем немедленно воспользовались инвесторы.

Как сообщает компания Oceanwide Properties, парадокс заключается в том, что протестные демонстрации в Стамбуле и других крупных городах Турции привели к более благоприятному для инвесторов курсу местной валюты, которым они и не преминули воспользоваться.

Такая уверенность покупателей объясняется тремя основными факторами.

Первый — это стабильность политической ситуации в Турции. Протесты не носили социально-экономического характера, длились недолго и не затронули курортных зон.

Второй — выгодное с точки зрения туризма расположение страны, благодаря которому в прошлом году Турция заняла шестое место в мире по числу иностранных гостей. В связи с этим было решено построить новый аэропорт в Стамбуле и уделять еще больше внимания сфере туризма. 

И третий — это новые законы, которые упрощают покупку жилья в Турции. А также право получить ВНЖ на целый год владельцам турецкой недвижимости.