Турция обогнала Кипр и Грецию по доступности недвижимости на курортах

Турция обогнала Кипр и Грецию по доступности недвижимости на курортах

Турция вернулась в десятку самых доступных мест, где можно приобрести недвижимость для отдыха. Жилье в Турции стоит дешевле, чем в других популярных направлениях, таких как Кипр, Греция, Египет, Орландо (штат Флорида, США), Мальта, Италия и Франция, сообщает themovechannel.com со ссылкой на данные Post Office, опубликовавшего ежегодное обзор цен.

“То, что вы все еще можете купить новую квартиру в пригороде Стамбула меньше чем за £ 60 000, является реальным фактом, учитывая, что город уже является культурным и коммерческим центром и имеет большой потенциал благодаря генеральному плану 2023 года”, - заявил Джулиан Уолкер, директор турецкого агентства недвижимости Spot Blue.

Напомним, что Стамбул, где строится крупнейший аэропорт в мире, претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года. Кроме того, Турция поднялась на шестое место с седьмого по числу международных туристских прибытий, говорится в последнем докладе Всемирной туристской организации ООН. Средиземноморский город Анталья попал в рейтинге UNWTO в качестве одного из пяти самых популярных туристических направлений в мире, наравне с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком и Сингапуром.