Недвижимость в Турции подорожает на 5% в 2013 году

Недвижимость в Турции подорожает на 5% в 2013 году

Цены на недвижимость в престижных местах Турции вырастут на 5% в 2013 году. Этот рост последует за 12% увеличением в 2012 году. Такие сведения содержатся в последнем индексе цен на жилье GYODER. Согласно прогнозу, объем зарубежных инвестиций в турецкий рынок недвижимости должен вырасти с нынешних $2,5 млрд до $10 млрд в год.

В 2013 году будет замедление роста цен, поэтому жилье в престижных районах Турции (Стамбул, Измир, Бодрум) подорожает только на 5%. При этом Стамбул занимает первое место в мире с точки зрения инвестиций, говорится в докладе PWC и Urban Land Institute.

Иностранные покупатели в Турции делятся на две категории – на тех, кто ищет объекты для инвестиций с хорошей доходностью и потенциалом (в основном, рынок Стамбула), и тех, кто ищет дом для отдыха (популярные морские курорты, такие как Бодрум и Анталья).

Прогнозируется, что в 2013 году будет наблюдаться рост иностранных инвесторов, особенно из России и Ближнего Востока, так как в Турции изменились законы и отменен принцип “взаимности”, что дает доступ к рынку покупателям из новых стран.