Арабы инвестируют в крупные проекты в Сараево

Март 12, 2015

Арабы инвестируют в крупные проекты в Сараево

Ряд инвесторов из арабского мира планирует осуществить несколько крупных проектов в Боснии и Герцеговине, информирует ee24.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Строительная компания из Дубая Buroj Property Development намерена построить около Сараево, где проводились зимние Олимпийские игры 1984 года, новый курортный город Buroj Ozone стоимостью $2,6 млрд. Проект, который обещает стать крупнейшим в этой балканской стране, включает в себя жилую недвижимость, отели и торговые центры. Власти общины Трново и представители застройщика подписали договор о сотрудничестве, пишет AP. Старт работ – конец 2015 года.

Арабы инвестируют в крупные проекты в Сараево | Фотография 1 | ee24
Buroj Ozone

Еще один проект около Сараево – элитный курорт Sarajevo Waves в пригороде Отес – представляет собой жилищно-офисный комплекс из 5 зданий (220 объектов общей площадью 10 800 кв.м) для "качественной жизни в красивой природной среде", сообщает издание Sarajevo Times. Из окон апартаментов открываются виды на реку Железница и олимпийские горы Игман (Igman) и Белашница (Bjelasnica). В 2015 году началось строительство первого комплекса на 49 квартир.

Арабы инвестируют в крупные проекты в Сараево | Фотография 2 | ee24
Sarajevo Waves

В начале 2015 года исламский инвестиционный банк из Бахрейна International Investment Bank (IIB) подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Westin – Starwood Hotels and Resorts (входит в Al Shiddi Group из Саудовской Аравии) по поводу Sarajevo City Centre – огромного торгово-развлекательного и жилого комплекса в столице Боснии и Герцеговины. Меморандум относится ко второму небоскребу в рамках данного проекта, в котором должен появиться 5-звездочный отель площадью 20 000 кв.м на 227 номеров. Гостиницу, которой будут руководить по законам шариата, намечено сдать в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.

Арабы инвестируют в крупные проекты в Сараево | Фотография 3 | ee24
Часть проекта Sarajevo City Centre

 

Читайте также:

Израильский инвестор построит первый кондоминиум Белграда за €120 млн

В Мюнхене заключили крупнейшую сделку за последние 17 лет

Македония распродает более 100 бизнес-центров

Три масштабных курорта Болгарии ждут воплощения в 2015 году