На Кипре рост цен на недвижимость стимулируют иностранные покупатели

Окт. 6, 2016

На Кипре рост цен на недвижимость стимулируют иностранные покупатели

Такого мнения придерживается председатель Ассоциации агентств недвижимости Кипра Маринос Кинегиру. В интервью местному изданию Cyprus Property News он сообщил, что несмотря на привлекательные ставки по ипотеке, кредитование в последние месяцы на Кипре идет не слишком активно. Из-за непростой экономической ситуации многие киприоты предпочитают арендовать жилье, а не покупать с привлечением ипотечного кредита. С другой стороны, состоятельные граждане Кипра не решаются сейчас на крупные покупки.


Однако наряду с этим наблюдается значительный рост спроса со стороны иностранных покупателей. Маринос Кинегиру полагает, что именно иностранцы будут постепенно «толкать вверх» цены на недвижимость. Дома и квартиры на острове особенно активно приобретают россияне, китайцы и выходцы из арабских стран. Граждане России предпочитают Лимассол, китайцы вместе с россиянами же прочно обосновались в Пафосе, а арабы облюбовали Ларнаку.


По данным Ассоциации агентств недвижимости Кипра, в августе продажи удвоились в годовом исчислении. За период с января по август 2016 года рост составил 30%. Сделки с участием иностранных покупателей за это время увеличились на 16,6%.

По материалам news.cyprus-property-buyers.com

Фотоматериалы Depositphotos.com