В Дании построили квартиры из старых грузовых контейнеров

Окт. 27, 2016

В Дании построили квартиры из старых грузовых контейнеров

В гавани Копенгагена располагается необычный дом из 12 квартир-студий с двориком и террасой. Сооружен он из грузовых контейнеров, которые пришли в негодность. Автор проекта, Ким Лаудруп, говорит, что такие апартаменты – доступный вариант для тех, кто пока не в состоянии снимать или покупать более дорогое жилье.


В 70-х годах прошлого века подобные дома пытались строить в Калифорнии в разгар дефицита жилья. Однако сейчас требования комфорта уже не те. С другой стороны, климатические условия в Дании отличаются от калифорнийских.


Но Ким Лаудруп верит в перспективность своего проекта. «В настоящее время в Дании чаще занимаются строительством офисов, а не жилых домов, – говорит Лаудруп. – Поэтому цены на квартиры и дома поднимаются очень быстро». Сейчас люди дольше учатся, гораздо позднее обзаводятся своими семьями, а значит, отдельное просторное жилище им нужно позднее. Это именно та категория лиц, которым могут быть интересны квартиры из грузовых контейнеров.

Вдобавок, создание таких домов из старых грузовых контейнеров наносит гораздо меньший вред окружающей среде – выброс парниковых газов в атмосферу сокращается на 1000 тонн и более.

По материалам euronews.com

Фотоматериалы digitaltrends.com