Великобритания: названы самые инвестиционно-непривлекательные города

Апрель 11, 2016

Великобритания: названы самые инвестиционно-непривлекательные города

Начиная с 2000 года рынок недвижимости в Великобритании пережил подъем, падение и новый бум. В среднем, цена британских квадратных метров за 16 лет возросла в 2,7 раз (на 172%). Но только если речь не идет о Болтоне!

По данным интернет-агентства недвижимости eMoov, этот город в графстве Большой Манчестер стал самым бесперспективным местом для инвестирования. Болтон - единственный город, где жилье сегодня стоит даже дешевле, чем в 2000 году. 16 лет назад типовой дом можно было купить в Болтоне за £77,202, а сейчас аналогичные объекты оцениваются в £70,621.


«Это все равно, что купить лотерейный билет и оказаться единственным, кто не сорвал джекпот» — комментирует ситуацию основатель eMoov Рассел Кверк (Russel Quirk).


 

В десятку «аутсайдеров» также вошли Лестер (прирост цен составил лишь 9%), Бирмингем (северная часть и район Университета Астона), Лидс, Ноусли, Ливерпуль, Стоктон-он-Тис, остров Силли. Все эти города отстают по темпам роста стоимости недвижимости от средних показателей по стране.

Фотоматериалы Depositphotos.com