Заявки на недвижимость в Лондоне с 24 по 28 июня были дороже, чем сделки в 2016 году

Июль 1, 2016

Заявки на недвижимость в Лондоне с 24 по 28 июня были дороже, чем сделки в 2016 году

Такой информацией поделился Дэвид Адамс, управляющий директор Luxury Estate Agency John Taylor в Лондоне. «Результаты голосования повергли в шок. Но реакция клиентов была в такой же степени удивительной, - говорит Дэвид. - В пятницу на меня посыпалось столько звонков с Ближнего Востока, сколько не было за всю мою карьеру».


Слабый фунт сделал британскую недвижимость более доступной для иностранных покупателей. Поскольку национальная валюта обесценилась на 10% по отношению к доллару, для инвесторов сейчас большее значение имеет скорость оформления сделки, а не цена.


Последствия референдума для британского рынка недвижимости пока остаются неопределенными. В результате государственной политики еще до июня 2016 года рынок находился в стадии незначительной рецессии. Серия повышений налоговых ставок в 2014 году привела к снижению объемов продаж в центральной части Лондона на 50%. Цены в течение 2015 и начала 2016 годов снизились на 15%.

По мнению Адамса, если бы Великобритания осталась в составе Евросоюза, квадратные метры подешевели бы еще на 5%. Что касается рынков континентальной Европы, то влияние Brexit, скорее всего, будет ощущаться только в средней и долгосрочной перспективе.

По материалам john-taylor.com

Фотоматериалы Depositphotos.com