В Париже ограничили размеры арендной платы

Авг. 18, 2016

В Париже ограничили размеры арендной платы

С августа 2016 года в Париже вступил в силу закон, ограничивающий размеры арендной платы за жилье. Отныне владельцы квартир и домов во французской столице должны будут брать в качестве основы зафиксированную официальными властями «базовую» цену.

За последние 10 лет арендные ставки в городе поднялись в среднем на 42%. По мнению аналитиков, теперь цены на аренду жилья в Париже сократятся в среднем на €50 - €240.


Париж был поделен на 80 частей, для каждой из которых была установлена базовая стоимость. Конечную цену определяют такие факторы, как возраст постройки, наличие мебели, число комнат. Для подбора жилья все желающие смогут ознакомиться с картой этих секторов – она размещена в Интернете.


Размер арендной ставки не должен превышать эту базовую цену больше, чем на 20%. Это необходимо учитывать не только при заключении новых договоров аренды, но и при продлении уже действующих.

Правительство установило и крайнюю нижнюю границу – арендная плата не может опуститься ниже базовой более чем на 30%. Наличие большого балкона, садика или неповторимого вида из окна могут быть основаниями для повышения базовой цены больше, чем на 20%.

Квартиросъемщики имеют право обжаловать несправедливую цену в течение 3 лет. Разумеется, парижскому арендному рынку понадобится время на то, чтобы привыкнуть к новым условиям. Эксперты надеются, что в ближайшее время арендные ставки в Париже, по крайней мере, перестанут расти.

По материалам euromag.ru

Фотоматериалы Depositphotos.com