Во Франции на месяц введен пограничный контроль

Ноя. 13, 2015

Во Франции на месяц введен пограничный контроль

С 13 ноября на границах Франции со всеми соседними государствами вводится контроль въезда. Ограничение продлится до 13 декабря, к работе на пограничных постах будет привлечено более 30 тысяч полицейских.

Ограничительные меры связаны с подготовкой к проведению Всемирной конференции ООН по климату в Париже с 29 ноября по 12 декабря.

Меры безопасности будут усиливаться постепенно: с 13 по 19 ноября мера будет носить выборочный характер, ближе к мероприятию контроль будет усиливаться.  Путешествующим необходимо будет иметь при себе документы, подтверждающие их право находиться на территории Шенгенской зоны.


Министерство внутренних дел Франции подчеркивает, что полного закрытия границ не будет, вопреки растиражированной в прессе информации о том, что Франция на месяц выходит из Шенгена. Введение пограничного контроля – временная мера, соответствующая статьям 23-25 Шенгенского кодекса о границах.


Франция не в первый раз прибегает к контролю въезда – аналогичные меры вводились в 2009 году перед саммитом НАТО в Страсбурге и в 2011 – во время саммитов G8 в Довиле и G20 в Канне.

По материалам Rambler Путешествия

Фотоматериалы Depositphotos.com и Shutterstock.com