Германия перестала быть самой привлекательной страной для инвестиций

Март 13, 2014

Германия перестала быть самой привлекательной страной для инвестиций

Европейские инвесторы, еще год назад называвшие Германию самой привлекательной страной для инвестиций в коммерческую недвижимость, в 2014 году делают ставку на Великобританию. Германия в их предпочтениях опустилась на второе место, а Испания неожиданно взлетела на третье, сообщает ee24.ru со ссылкой на opp-connect.com.

Согласно отчету CBRE’s 2014 European Real Estate Investor Intentions, 70,9% опрошенных инвесторов из Европы более всего благоволят к Западной Европе, 14,3% - к Центральной и Восточной Европе, 8,2% - к Северной Америке и всего лишь 6,7% голосов пришлись на Азию, Южную Америку, Африку и Ближний Восток.

В прошлом году в Европе предпочтения отдавались покупке коммерческой недвижимости в Германии, Великобритании, Польше, Испании, Франции, странах Северной Европы. В нынешнем расклад следующий: Великобритания (29%), Германия (21%), Испания (19%), Польша, Франция и Нидерланды (по 5%), а также Италия (4%). Примечательно, что интерес к Испании вырос сильнее всего – с 6% в прошлом году до 19% в этом.