На Мальте нет проблем с пустующей недвижимостью

Май 16, 2016

На Мальте нет проблем с пустующей недвижимостью

По-крайней мере, так считает президент Ассоциации девелоперов Мальты Сандро Четкути (Sandro Chetcuti). Он четко сформулировал свою позицию по данному вопросу на дебатах, организованных на днях аудиторской фирмой EY.


На данный момент на каждом мальтийском квадратном километре находится 226 пустующих объектов недвижимости (для сравнения: в Чехии – 6, в Греции – 7). Всего насчитывается около 55 000 таких домов (в 2011 году их было 70 000).


Однако г-н Четкути полагает, что причин для беспокойства нет, так как половина из этих строений представляют собой вторые дома или дачи.

Вторая половина вакантных объектов – это старое и обветшавшее жилье либо дома, перешедшие по наследству новым владельцам. Что-то просто выставлено на продажу по завышенной цене и потому не может быть реализовано в короткие сроки. По мнению Сандро Четкути, сектор недвижимости – самый надежный в плане инвестирования на Мальте. Все другие варианты – это лишь «азартные игры».

Однако большинство экспертов, собравшихся на дебатах, не согласились с точкой зрения президента Ассоциации девелоперов Мальты. Мари Бригуглио (Marie Briguglio) заявила, что местный рынок недвижимости не сможет поддерживать существующий рост цен на жилье. Экономист Крис Майлак (Chris Meilak) прогнозировал устойчивый рост цен, который сохранится благодаря кредитам, стабильно выдаваемым под низкий процент, низкому уровню безработицы, росту ВВП и неизменно высокому спросу на мальтийскую недвижимость.

По материалам timesofmalta.com

Фотоматериалы Depositphotos.com