Жилая недвижимость в Амстердаме подорожала на 20%

Июнь 26, 2016

Жилая недвижимость в Амстердаме подорожала на 20%

Голландский рынок недвижимости показывает устойчивый рост. В Амстердаме по итогам первого квартала 2016 года прирост цен составил 20%. Последние 3 года стоимость квадратного метра в столице увеличивалась на 6,5%.

Такие данные приводит NVM - Ассоциация агентов по недвижимости в Нидерландах. В первом квартале число сделок в стране возросло на 20% по сравнению с прошлым годом, цены же поднялись на 5,5%. На данный момент цены на жилье на 9% ниже уровня 2008 года.


Гер Хукер, руководитель NVM отмечает, что хотя в исследуемый период количество продаж на столичном рынке сократилось на 2%, стоимость жилья подорожала на 20%.


Амстердам находится на 7 позиции в списке самых горячих рынков недвижимости. Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание квадратных метров в течение следующих нескольких лет. Ожидается, что такая тенденция сохранится не только в Амстердаме, но в Гааге, Лейдене и даже Эдаме (15 минут езды от столицы). В таких небольших городках, как Эдам, практически нет новостроек, что создает эффект дефицита жилья.

По материалам realty.vesti.ru

Фотоматериалы Shutterstock.com