Чехия запрещает рекламу на русском языке

Июнь 20, 2014

Чехия запрещает рекламу на русском языке

Парламент Чехии собирается обязать производителей иноязычной рекламы дублировать все надписи на чешском языке. Законодательного разрешения этот вопрос потребовал ввиду засилья рекламы на русском языке в курортном городе Карловы Вары, пишет ee24.ru со ссылкой на radio.cz.

Покупка недвижимости в Чехии и отдых в этой стране стали настолько популярны у россиян, что владельцы бизнеса на минеральном курорте Карловы Вары стали все чаще использовать вывески и объявления на русском языке. Магазины пестрят надписями о скидках, рекламные стенды – о квартирах в Карловых Варах от застройщика, а перед ресторанами установлены таблички с предложениями дня.

За запрет использования исключительно иностранных языков в рекламе активно выступает карловарский мэр Петр Кулганек. Политик утверждает, что нововведение направлено не против русских, а на прекращение дискриминации граждан Чехии по языковому признаку. 19 июня Кулганек выступил в парламенте для агитации депутатов за принятие новой редакции Закона о рекламе.