Бизнес по-фински. Хот-доги и визы в Россию – в одном киоске

Бизнес по-фински. Хот-доги и визы в Россию – в одном киоске

Изобретательные российские предприниматели в Финляндии решили совместить продажу хот-догов с прибыльным, но немассовым бизнесом – приемом документов на российскую визу. Киоск "два в одном" работает на рынке города Хамина, что в 30 км от финско-российской границы, сообщает ee24.ru со ссылкой на yle.fi.

Финны могут получить визу в Россию, не отрываясь от поглощения сосисок в тесте. Предпринимательница Нина Мойланен добавила российские визы в ассортимент своего киоска в январе, а после публикации рекламы в местной газете услугой ежедневно пользуются один-два клиента. Они заполняют бумаги и предоставляют документы, которые посредник отправляет в консульство Российской Федерации в Турку, а затем получает оформленную визу и передает ее заказчику.

Подобные услуги в Финляндии не требуют лицензирования и оказывать их может каждый. Правда, начальник отдела паспортов и виз МИД Финляндии Пяиви Блинникка полагает, что "русские вряд ли посмотрят на это по-хорошему": все же сочетание гриля и виз – "не звучит по-деловому".

Фото: yle.fi