Раскрыты имена российских миллиардеров, владеющих недвижимостью в Финляндии

Раскрыты имена российских миллиардеров, владеющих недвижимостью в Финляндии

Стали известны имена российских бизнесменов, которые владеют недвижимостью в Финляндии. Ими оказались Геннадий Тимченко, братья Борис и Аркадий Ротенберги, а также Дмитрий Горелов. Все они являются приближенными к президенту России Владимиру Путину, сообщает Helsingin sanomat.

"Они разбогатели в основном за счет энергетической и банковской отрасли при поддержке Кремля. Квартет поддерживает деловые контакты с российскими государственными компаниями, такими как "Газпром", и не имеет конфликтов с президентом Владимиром Путиным в отличие от многих других российских олигархов", - сообщает финское издание.

По данным СМИ, Геннадий Тимченко и братья Ротенберги имеют гражданство Финляндии. Стоимость и объем их финской собственности не сообщаются. Газета приводит лишь данные о том, что "общая стоимость имущества четверых (включая Горелова) превышает €15 млрд".

Издание также сообщает, что "многие другие близкие к Кремлю россияне приобрели в Финляндии предприятия или недвижимость". Речь идет о Михаиле Лесине, которого считают собственником усадьбы в архипелаге Турку стоимостью €2 млн, приобретенной через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Кроме того, называются имена людей из окружения Путина – личного доктора президента России Виктора Борисова и личного массажиста и советника Русской православной церкви Константина Голощапова.