"Истинный финн" хочет закрыть страну от российских покупателей

"Истинный финн" хочет закрыть страну от российских покупателей

Депутат от партии "Истинные финны" и руководитель комитета по обороне парламента Финляндии Юсси Ниинисте предложил ввести запрет на продажу недвижимости и земли в Финляндии для граждан РФ. В качестве альтернативы политик предложил России снять ограничения в пяти районах Ленинградской области на покупку иностранцами (в том числе финнами) российской земли, пишет финское издание Iltalehti.

"В кризисных ситуациях наличие иностранных собственников земли будет иметь большое значение. Так что знать, кто, что и почему приобрел – это в интересах Финляндии... Право приобретать землю должно существовать по обе стороны границы. Если же это не будет реализовано, Финляндия должна запретить такие покупки у себя. Большинство депутатов парламента сейчас придерживаются такого мнения", – полагает Юсси Ниинисте.

Напомним, что в январе 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о запрете на покупку земли в приграничных территориях РФ. Ограничения действуют для иностранцев, лиц без гражданства и иностранных компаний. Запрет распространяется в том числе на бывшие финские территории на Карельском перешейке и северном Приладожье, за исключением бывшего финского Кякисалми (Приозерск).