Привлекательность жилищного рынка Берлина не зависит от внешних условий

Привлекательность жилищного рынка Берлина не зависит от внешних условий

Иностранцы составляют одну третью часть от всех покупателей недвижимости в Берлине. Самыми активными стали испанцы, греки и итальянцы.

Представитель компании IVG Томас Бейерле считает: «Германия и Швейцария являются последним оплотом экономической стабильности в кризисной Еврозоне. Покупатели хотят сохранить и обезопасить свои деньги за счет покупки немецкой недвижимости, поэтому чаще всего даже высокие цены не становятся проблемой».

Наибольший интерес вызывает приобретение недвижимости в столице Германии. Причиной тому становятся не только высокий статус города, развитая инфраструктура и высокий уровень жизни. В Берлине выгодно покупать недвижимость не только по меркам Европы, но и в целом по меркам Германии. Здесь не составит большого труда найти квартиру стоимостью 1 500 евро за кв.м., что практически невозможно в других столичных городах.

По мнению компании Skjerven Skjerven: «Те, кто приобретают жилье в Берлине, покупают огромный потенциал для дальнейшего повышения стоимости. Ни в Гамбурге, ни в Мюнхене, нет подобных возможностей для развития».