Интерес к "элитке" на Родосе вырос на треть

Март 28, 2014

Интерес к "элитке" на Родосе вырос на треть

Спрос на элитное жилье на греческом острове Родос вырос на 30%, утверждает компания Engel & Völkers в своем отчете об этом островном рынке за 2013 год. Количество запросов растет непрерывно в течение последних лет.

Большой интерес к виллам на Родосе стали проявлять инвесторы из России и стран Ближнего Востока. Это связано с падением рынка недвижимости в Греции до самого дна из-за кризиса, снижением налога на покупку земли (до 3-10%) и выдачей "золотой визы" в обмен на инвестиции в недвижимость — законе, который действует в стране с 2013 года, информирует портал ee24.ru.

Также дома для отдыха на Родосе популярны у богатых греков, проживающих за рубежом, а также граждан Германии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Великобритании.

По словам местных риелторов, цены на элитную недвижимость на Родосе на 10-20% ниже докризисных показателей, хотя в целом по Греции эти цифры могут достигать отметки в 30-40%. Ожидается, что цены на Родосе будут расти в 2014 году, так как количество предложений ограничено.