Греции дадут денег, а должников по ипотеке не будут выселять

Фев. 24, 2015

Греции дадут денег, а должников по ипотеке не будут выселять

Программа финансовой помощи Греции, которая заканчивалась 28 февраля 2015 года, будет продлена еще на четыре месяца, так как правительство страны предоставило экспертам европейских институтов и Международного валютного фонда (МВФ) свой план реформ, куда включен в том числе запрет на продажу на аукционах основного места жительства должников по ипотечным кредитам, пишет РИА "Новости". Планируется, что часть госдолга Греции будет списана в 2015 году.

{{ realestate:right:0 }}

Предложенные реформы направлены на снижение давления на реальный сектор экономики, приоритет делается на регулирование задолженности и просроченных кредитов. Власти страны во главе с новоиспеченным премьер-министром Алексисом Ципрасом пообещали выстроить справедливую налоговую систему, минимум бюрократии, а также бороться с уклонением от налогов, со взяточничеством, коррупцией и контрабандой (особенно табачными изделиями и топливом).

Напомним, что рынок недвижимости Греции, несмотря на интерес иностранных инвесторов и туристов к греческому lifestyle, переживает не лучшие времена во время кризиса. В некоторых районах страны жилье подешевело наполовину. Согласно прогнозу Fitch Ratings, падение цен продолжится и в 2015 году из-за безработицы и слабого сегмента ипотеченого кредитования.

 

Читайте также:

Едва Демис Руссос скончался, как его дом под Афинами выставили на продажу

Дешевое жилье в горах – в Греции, где цены упали на 50%

Греческий остров Маленький Лесбос продается за €800 тыс.

Греция "выплывает" из кризиса за счет иностранцев