Снижение цен на элитную коммерческую недвижимость Греции

Снижение цен на элитную коммерческую недвижимость Греции

Исходя из исследований Bloomberg, увеличился процент дохода от инвестиций в офисную недвижимость в элитном сегменте в Афинах, который сегодня равняется 8% годовых. Возрос доход и от вложений в торговые площади – до 8,5%. Эксперты утверждают, что прибыль от сектора элитной недвижимости обратно пропорциональна стоимости на рынке. На фоне экономического кризиса и упавшего спроса, цены на коммерческую недвижимость становятся значительно ниже, тем самым привлекая инвесторов.

В связи с экономическим кризисом, закрытию подверглось множество предприятий. Это послужило причиной увеличения пустующих элитных торговых площадей на 16% за один год. Кроме того, арендные ставки упали более чем на 11%, а цена на аренду квадратного метра элитных торговый площадей снизились на 130 евро.

Исследования Bloomberg показывают, что в 2013 году греческий ВВП может снизиться на 3,1%, а в 2014 – на 0,3%. Помимо этого прогнозируется продолжение сокращения рабочих мест, несмотря на и без того высокий уровень безработицы в Еврозоне – 25,1%.